Ristoranti della zona (Fiesole e Pontassieve):
Questi sono alcuni dei posti dove vado a mangiare a Firenze, o qua in zona Fiesole, Pontassieve. Ogni tanto ne provo di nuovi, ma per ora continuo a suggerire questi:
Pizzeria Crazy Train. Piazza Mazzini, 1 Località Compiobbi, 50014, Fiesole, Italia 0556593640
Unico ristorante/pizzeria raggiungibile a piedi ad una decina di minuti. Cambio di gestione abbastanza recente. Nel 2016 partecipa al programma tv Cucine da Incubo con lo chef Canavacciuolo
Nuovo ristorante Arrosto Girato
Via Aretina, 178, Le Sieci, Pontassieve, Firenze 0558309138
Ristorante alla mano, che non colpisce per gli arredi ma per la sostanza. Hanno la brace sulla quale grigliano polli, bovini e suini.
E’ possibile prendere piatti da asporto alla metà del prezzo. Non occorre prenotare, chiuso il martedì. Senza pretese.
Il Cantuccio del Buongustaio
Via Aretina, 16, 50065 Pontassieve, Firenze 0558368133
www.cantucciodelbuongustaio.it
Uno dei migliori ristaranti di pesce lontani dal mare. Ottimi gli antipasti, i secondi (state attenti alle porzioni che sono grosse), squisita la zuppa. Fritture e cacciucco solo su ordinazione.
Casa Matta
Via Aretina, 360, 50136 Firenze FI
Pizzeria, ristorante informale con possibilità di schermi per vedere le partite e anche un giardino fuori.
Telefono: 0556505186
Gastronomia Pollicino
Via Aretina, 34, 50014 San Jacopo Al Girone FI
0550317551 fb gastronomia pollicino
Aperti 7su7 pranzo e cena, anche da asporto! Menù toscano di qualità, pizze, cibo senza glutine e molto altro.
Ristorante Artemide
Via di Galiga, 21, 50065 Pontassieve Firenze 0558317240
www.ristoranteartemide.it
Offre una cucina toscana rivisitata con gran gusto. Carne di cacciagione ma anche piatti per vegetariani.
Un grazioso giardino fuori, e una bella “casa” con camino all’interno.
Forno a legna, pane e pasta fatta in casa, gelato fatto a mano.
Prezzi in linea con la qualità offerta.
Chiuso il martedì.
Si consiglia la prenotazione.
Ristoranti in Firenze (centro):
I Raddi Via D’Ardiglione, 47, 50124 Firenze 055211072
www.trattoriairaddi.it
Ottima trattoria in un bel ambiente in Oltrarno. Cucina di livello, dello chef Alfio che rivisita piatti e tradizioni locali in chiave moderna. Ottima carne, e buona scelta dei vini, fantastica atmosfera e simpatia dello staff.
Da Sabatino
Via Pisana 2r 055225955
www.trattoriasabatino.it
Dal 1956, un’istituzione appena fuori le mura di San Frediano. Locanda alla buona, genuina. Menù scritto a macchina, compagni di tavolo, mezze porzioni ed onestà. Chiuso il sabato e la domenica.
Trattoria La Casalinga
Via dè Michelozzi, 9R, 50125 Firenze Telefono: 055218624 trattorialacasalinga.it
Il nome fa capire l’ambiente, portato avanti da 50 anni con menù tipico fiorentino. Prezzi modesti ma qualità garantita. Spesso c’è la fila, è quasi all’angolo di Piazza Santo Spirito, una delle piazze più piacevoli per le serate in Firenze.
La Divina Pizza
via Borgo Allegri, 50r, 50122 Firenze 0552347498.
Eletta dalla guida Michelin una delle cinque pizzerie al taglio più buone d’Italia. Lievito pasta madre, farine di qualità come tutti gli altri ingredienti (il che la rende anche più costosa). E’ al taglio ma sia al piano terra che nella cantina sotto ci sono i tavoli per mangiare. Chiusa la domenica.
Trattoria da Mario
Via Rosina 2r (angolo Piazza del Mercato Centrale) 50123, Firenze
www.trattoria-mario.com
Altra istituzione di Firenze, da più di sessant’anni la stessa famiglia gestisce vecchia maniera la vecchia mescita (fiaschetteria). Rigorosamente aperta solo a pranzo, chiusa la domenica.
Si può leggere sul sito: “nessuna prenotazione, soltanto contanti. Non prendiamo le carte di credito nè i bancomat. Prenderemo il vostro nome all’ingresso e vi sistemeremo appena ci sarà posto. Si mangia insieme a quegl’altri”.
Continuo ricordando di non chiedere la bistecca ben cotta, stesso riguardo è usato per gli juventini.
Il Mercato Centrale Firenze
Via Generale dalla Chiesa, 13 50136 Firenze
www.mercatocentrale.it/firenze
Restituisce alla città una ideale piazza della bontà riqualificando uno spazio importante e vitale nel cuore di Firenze.
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