Prevenzione contagio corona virus (covid19)
La Vostra salute è la nostra salute. Siamo ben consapevoli della straordinarietà della situazione che si è venuta a creare in questi ultimi tempi.
Da sempre nel nostro b&b sappiamo quanto sia importante la pulizia dei locali e delle stanze. Oggigiorno riteniamo necessario integrare le nostre procedure con tutte le operazioni volte a prevenire il contagio. Ciò per permettere che il viaggiatore, i nostri ospiti, possano sentirsi per quanto possibile al sicuro. Abbiamo quindi deciso di rendere trasparenti e pubbliche tutte le prassi che sono state adottate per garantire quanto più possibile la Vostra e la mia salute.
Modalità di ingresso ed uscita dal b&b:
• Le procedure di check-in e check-out ed il servizio informazioni saranno organizzati in maniera da accogliere ogni famiglia o persona alla volta nella zona reception.
• Misurazione della temperatura all’ingresso utilizzando termometro ad infrarossi che non richiede il contatto.
In caso di positività, verrà impedito l’accesso e il cliente sarà invitato a contattare il proprio medico.
Il risultato della misurazione non verrà divulgato, se non al cliente, e non verrà registrato da nessuna parte;
• Presenza di igienizzante per le mani ad ogni ingresso e uscita dal bb, inoltre saranno forniti guanti e nel caso
i clienti non ne fossero dotati saranno anche fornite delle mascherine.
• Sarà presente la cartellonistica necessaria che indichi le regole da seguire nella struttura.
• Il pagamento, sempre per rispettare il distanziamento sociale è consentito in modalità “contact-less”.
Organizzazione degli spazi comuni e di servizio:
• L’accesso agli spazi comuni viene contingentato definendo il numero massimo di persone che possono accedervi
contemporaneamente come da indicazioni regolatrici.
• All’interno degli spazi comuni vige il divieto di avvicinarsi a meno di 1 metro uno dall’altro.
• Pulizia dei servizi e connessi (interruttori, maniglie, corrimani, ect) con l’uso di detergenti dopo gli orari di ingresso e
di uscita degli ospiti.
• Gli ospiti dovranno sempre usare la mascherina negli spazi comuni (scale, corridoio, sala/cucina) così come il gestore.
• Ogni oggetto nelle camere per gli ospiti sarà sanificato prima e dopo la presenza degli ospiti, usando panni in tessuto
di microfibra, opportunamente lavati e con prodotti adeguati (come specificato in seguito).
• Sarà verificata la caratteristica di aerazione dei locali e degli impianti di ventilazione, con tutti gli accorgimenti tecnici
per areare correttamente gli ambienti e per garantire la massima igiene.
• Le colazioni saranno servite in base al numero di ospiti presenti nella struttura. Quindi, nel caso di un singolo o una
coppia potranno essere servite nella sala, altrimenti verranno somministrate con servizio in camera. Nel caso gli ospiti lo richiedano, e il tempo lo permetta, potranno essere servite anche negli spazi esterni del giardino.
La colazione, soprattutto in questo periodo di allerta, verranno somministrate con prodotti monodose.
Pulizia e sanificazione:
Al fine di ridurre il rischio di contagio, è stato definito un protocollo di sanificazione e igienizzazione dei locali.
La sanificazione avviene impiegando specifici detergenti utilizzati nel rispetto delle schede tecniche e di sicurezza.
Il COVID-19 è efficacemente inattivato da adeguate procedure di sanificazione che includano l’utilizzo dei comuni disinfettanti,
quali ipoclorito di sodio (0.1% – 0.5%), etanolo (62-71%) o perossido di idrogeno (0.5%), per un tempo di contatto adeguato.
Pertanto, in accordo con quanto suggerito dall’OMS, sono procedure efficaci e sufficienti una “pulizia accurata
delle superfici ambientali con acqua e detergente seguita dall’applicazione di disinfettanti comunemente usati a
livello ospedaliero (come l’ipoclorito di sodio)”.
Mentre i tessuti, le lenzuola e i vestiti sono imbustati in sacchi sigillati, e trasportati con cura per evitare l’innalzamento della polvere, e verranno lavati con cicli ad alte temperature, con detergente ed igienizzanti garantiti da certificazioni che ne attestino il presidio medico chirurgico.
Inoltre gli articoli usa e getta (guanti e mascherine) sono collocati in un contenitore con coperchio.
Verrà comunque effettuata, quanto e più possibile un ricambio d’aria per tutti gli spazi della struttura ricettiva.
Beb and Breakfast Eridu
Via Renato Murri 20a
Ellera, Fiesole
tel 055/6592036
cell 339/8545141
info@eridu.it
p.i. 05762770484
c.f. bcgmrc78b24d612v
Commenti recenti